Mannschaft: Wie kann ich meine Mannschaft oder mein Profil löschen?

Eine Mannschaft löschen.

Wenn du über die entsprechenden Berechtigungen verfügst oder die Rolle “Trainer” hast, findest du unter “Einstellungen” den Reiter “Mannschaften” den Punkt “Mitgliedschaft verwalten”. Hier stehen dir entweder zwei oder drei Möglichkeiten zur Verfügung.

Der erste Punkt “++Dein Name++ aus ++Teamname++ unwiderruflich löschen” heißt, dass alle Daten zu deiner Person gelöscht werden. Dein Account ist danach aus der Mannschaft gelöscht und kann auch nicht mehr wiederhergestellt werden.

Der zweite Button “Aus ++Teamname++ austreten” lässt deine Daten in der Mannschaft bleiben. Lediglich die Verknüpfung zwischen deiner Mailadresse und SpielerPlus wird gelöscht. Dein Profil kann nun mit einer anderen Mailadresse verknüpft werden. Dies ist vor allem wichtig, wenn man sich bei der Registrierung verklickt hat und sich ausversehen bei einem anderen Teammitglied registriert hat.

Der dritte Punkt “++Teamname++ löschen” ist nur sichtbar für diejenigen, die auch die Berechtigungen haben. Hiermit kann man die komplette Mannschaft und alle damit verknüpften Daten löschen. Die Löschung dauert drei volle Tage und geht immer um Mitternacht des Folgetages bei uns ein.
Die Löschung kann von ebenfalls berechtigten Mitgliedern automatisch, mit einem Klick auf einen roten Warnhinweis, gestoppt werden.