Mannschaftskasse: Wie kann ich einen Beitrag löschen?

Um einen Beitrag zu löschen, musst du erst einmal auf den Menüpunkt “Mannschaftskasse” gehen und dann den Reiter “Beiträge” auswählen. Hier hast du eine Übersicht mit allen bereits angelegten Beiträgen.

Wichtig ist, dass nur Beiträge löschbar sind, wenn es hierzu noch keine Aktion gegeben hat. Eine Aktion wird ausgeführt, wenn man auf einen der grauen Kreise klickt. Klickt man einmal erscheint ein grüner Haken, der die Bezahlung symbolisiert. Der zweite Klick ändert das Symbol zu einem grauen “Einbahnstraßenschild”-Symbol, welches für die Befreiung des jeweiligen Mitglied steht. Ein dritter Klick lässt den ursprünglichen grauen Kreis wieder erscheinen und signalisiert, dass der Beitrag von dem Mitglied noch nicht bezahlt wurden ist.

Wenn du im Reiter “Beiträge” nach unten scrollst, findest du den Button “Beiträge verwalten”. Klicke nun auf diesen und du siehst eine Übersicht mit allen angelegten Beiträgen. Wähle nun den Beitrag aus, den du löschen möchtest.



Es öffnet sich ein zweites Pop-Up, welches “Details” heißt. Nun siehst du in der oberen linken Ecke ein Mülleimer-Symbol. Wenn du hier rauf klickst, ist der Beitrag gelöscht.



Hinweis: Solltest du einen Beitrag löschen wollen, obwohl du hier schon eine Aktion ausgeführt hast, bietet sich die Funktion der Archivierung an. Dadurch verschwindet der Beitrag aus der Übersicht. Wichtig ist hier, dass alle Kreise vorher auf die Ursprungsform (grauer Kreis) gebracht werden. Ansonsten bleibt der Betrag in der Mannschaftskasse erhalten. Wie man einen Beitrag archiviert, kannst du hier lesen.