Mannschaft: Wieso kann ich mich nicht aus der Mannschaft löschen?

Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten, warum du dich nicht löschen kannst.

  1. Trainer-Rechte
    Damit die App nicht ohne “Steuermann” ist, muss immer mindestens ein Mitglied mit der Rolle “Trainer” in der Mannschaft sein. Das heißt, wenn ich der einzige Trainer in der Mannschaft bin, muss ich die Trainer-Rechte an jemand anderen übertragen. Wie das geht, liest du hier.

  2. Premium-Inhaber
    Es kann auch sein, dass du der Inhaber der Premium-Mitgliedschaft bist. Das heißt, dass du die Inhaberschaft erst einmal an eine andere Person übertragen musst. Hier musst du unter “Einstellungen” auf den Punkt “Mannschaften” gehen. Wenn du nun nach ganz unten scrollst findest du den Punkt, in dem es heißt, dass du dich aus der Mannschaft “unwiderruflich löschen” kannst. Wenn du hier geklickt hast, wird sich ein Pop-Up öffnen, in dem du gebeten wirst eine Person auszuwählen, die zukünftig das Premium verwalten kann.

  3. Letztes aktives Mitglied
    Wenn du das letzte registrierte Mitglied einer Mannschaft bist, dann musst du die Mannschaft löschen, um dich komplett löschen zu können. Hier für gehst du unter “Einstellungen” auf “Mannschaften” und scrollst nach unten zu dem Punkt “Mitgliedschaft verwalten”.
    Hier dann “Teamname löschen” auswählen. Die Löschung dauert drei volle Tage.